Postulez à la 16e édition du Prix du Goût d'Entreprendre

prix goût d'entreprendre paris

Photos : Franck Badaire / Amal Buziarsist / Matthieu Gauchet

Vous avez créé ou repris un commerce de bouche à Paris ? Participez à la 16e édition du Prix du Goût d'Entreprendre. 40 000 € sont en jeu pour récompenser les plus beaux projets et vous encourager dans votre première année d’activité. Les candidatures sont ouvertes jusqu'au lundi 4 octobre 2021, 16h.

Chaque année la Ville de Paris organise le Prix du Goût d'Entreprendre afin de soutenir les artisans des métiers de bouche dans leur première année d'activité. Incontournables et précieux acteurs de notre quotidien et de la vie commerciale de nos quartiers, ils contribuent au rayonnement de Paris en tant que capitale mondiale de la gastronomie.

Si vous avez créé ou repris un commerce d’artisanat alimentaire à Paris entre le 1er mai 2020 et le 30 avril 2021 (pâtisserie, charcuterie, poissonnerie, boulangerie, triperie, fromagerie, chocolaterie, boucherie…), vous avez jusqu’au 4 octobre 2021, 16h00 pour déposer votre candidature pour la 16ème édition du prix.

Postuler au Prix du Goût d'Entreprendre

Retrouvez ci-dessous les documents à joindre à votre candidature :

  • le dossier de candidature dûment complété ;
  • l'attestation sur l'honneur datée et signée ;
  • un extrait D1 (preuve de l'immatriculation d'une entreprise individuelle ou d'une société auprès du Répertoire des Métiers de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat) ou extrait Kbis (preuve de l’immatriculation au registre du commerce et des sociétés) ;
  • un plan de financement de la première année ;
  • un compte prévisionnel de résultats sur trois ans ;
  • une photo du candidat devant son commerce et tout autre document de communication (photos du commerce, de l’équipe, plaquettes, attestations…) permettant d’apprécier la qualité du projet

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L'évaluation des projets

Chaque projet sera évalué selon les critères suivants :

  • le parcours professionnel du chef d’entreprise ;
  • la qualité du projet ;
  • les perspectives de développement sur trois ans ;
  • l’inscription du projet dans une démarche de respect de l’environnement et de développement durable ;
  • les actions visant à l’intégration du commerce dans la vie du quartier.

Les critères ne font l'objet ni d'une hiérarchisation ni d'une pondération.